Tjard Blendermann

Betriebsbeschreibung

Milchviehhaltung bis 200 Kühe

mit Rinderaufzucht

Ackerfutterbau und Maisanbau ca. 50 ha

Raps ca. 15 ha

Getreide ca. 80 ha

Grünland ca. 55 ha

Technik für die Innenwirtschaft

Westfalia Doppel 10er Fischgräte:

  • Dippsprühanlage
  • Infrarotheizung
  • Ventilator
  • Milchmengenmessung
  • Kuherkennung

Überwachung:

  • Westfalia Dairyplan
  • Cowmanager (Brunstmanager, Gesundheit, Ernährung)

Fütterungstechnik:

  • Teleskoplader
  • 14 m² Triolet 2-Schneckenmischwagen

Maschinen für die Außenwirtschaft

  • Fendt 724
  • John Deere 6210R
  • Kverneland 5-Schar-Volldrehpflug
  • Horsch Drillmaschine (3m)
  • Dammann Spritze (24m)
  • Güllewagen (18 m², 24 m Schleppschlauch)
  • sämtliche Anbaugeräte zur Silobergung und Bodenbearbeitung

Arbeitskräfte

  • ein Betriebsleiter
  • zwei Söhne (19 und 27)
  • ein Auszubildener

Ausbildung bei uns

  • Familienanschluss
  • Übernahme von Verantwortung
  • eigene Aufgabenbereiche
  • selbstständiges Arbeiten
  • freundliche Atmosphäre
  • moderne technische Ausstattung in Innen- und Außenwirtschaft
  • abwechselungsreiche Arbeiten
  • angemessene Entlohnung
  • geregelte Arbeitszeiten
  • Arbeiten im Team

Ausbildungsorganisation

Prüfungsvorbereitung:

  • Pflanzenkunde in der Praxis
  • Pflanzenkunde mit einem Pflanzenbauberater des Landhandels
  • Teilnahme an Beratungsgesprächen (Tierarzt, Rationsberechnung, etc.)
  • gemeinsame Ausarbeitung von Kennzahlen zur Haltung und Fütterung

Berufsschulstandort:

  • Schiffdorf (35 km entfernt)

Lehrgänge/ Fachexkursionen:

  • finanzielle Unterstützung bei angemessenen Lehrgängen
  • Teilnahme an Vortragsveranstaltungen

Arbeitsorganisation

Arbeitszeiten:

  • in der Regel 6:00 Uhr bis 18:30 Uhr
  • 45 min Frühstück, nach dem Mittagessen mind. eine Stunde Pause, 20 min Kaffeepause

Saisonarbeit/ Überstundenregelung:

  • Arbeitsspitzen (Bestellung, Ernte) werden angemessen ausgeglichen

Extras

  • Einbringung von eigenen Ideen möglich
  • gute Vorbereitung auf das spätere Berufsleben, durch breit gefächerte Aufgabenbereiche

Sozialräume und Unterbringung

  • eigenes Zimmer (2018 neu eingerichtet) mit W-Lan
  • Gemeinschaftsbad
  • gemeinsames Essen mit der Betriebsleiterfamilie

Verpflegung

  • wird gestellt
  • 3 Mahlzeiten / Tag

Der Ausbilder / die Ausbilderin

Boi Blendermann (27 Jahre alt)

Qualifikation des Ausbilders / der Ausbilderin

staatlich geprüfter Betriebswirt

Bewerbung

Anforderungen an Bewerber

  • T-Führerschein
  • mind. Hauptschulabschluss

Ansprechpartner für die Bewerbung

Boi Blendermann

015232081016


Anschrift

Domänenweg 2
27639 Wurster Nordseeküste (Cuxhaven)

Tel: 04741/913070
Mobil: 0152/32081016

Ausbildung zum/r
Landwirt/in

a) Getreidebau, e) Ölfrüchtebau, g) Ackerfutterbau/Silomais, h) Grünland und Ackergras, m) Rinderaufzucht oder Rindermast, l) Milchviehhaltung

Ausbildungsplätze 20/21 21/22 22/23
Landwirt/in Frei Frei Frei

Ausbildungsberater/in
Thea Harberts