Boi Lasse Blendermann - Landwirt*in

Angaben zum Betrieb

Betriebsbeschreibung

Milchviehhaltung
bis 200 Kühe
mit Rinderaufzucht
Ackerfutterbau und Maisanbau
ca. 50 ha
Raps
ca. 15 ha
Getreide
ca. 80 ha
Grünland
ca. 55 ha
Technik für die Innenwirtschaft

Westfalia Doppel 10er Fischgräte:

  • Dippsprühanlage
  • Infrarotheizung
  • Ventilator
  • Milchmengenmessung
  • Kuherkennung

Überwachung:

  • Westfalia Dairyplan
  • Cowmanager (Brunstmanager, Gesundheit, Ernährung)

Fütterungstechnik:

  • Teleskoplader
  • 14 m² Triolet 2-Schneckenmischwagen
Maschinen für die Außenwirtschaft
  • Fendt 724
  • John Deere 6210R
  • Kverneland 5-Schar-Volldrehpflug
  • Horsch Drillmaschine (3m)
  • Dammann Spritze (24m)
  • Güllewagen (18 m², 24 m Schleppschlauch)
  • sämtliche Anbaugeräte zur Silobergung und Bodenbearbeitung
Arbeitskräfte
  • ein Betriebsleiter
  • zwei Söhne (19 und 27)
  • ein Auszubildener

Ausbildung bei uns

Ausbildung bei uns
  • Familienanschluss
  • Übernahme von Verantwortung
  • eigene Aufgabenbereiche
  • selbstständiges Arbeiten
  • freundliche Atmosphäre
  • moderne technische Ausstattung in Innen- und Außenwirtschaft
  • abwechselungsreiche Arbeiten
  • angemessene Entlohnung
  • geregelte Arbeitszeiten
  • Arbeiten im Team
Ausbildungsorganisation

Prüfungsvorbereitung:

  • Pflanzenkunde in der Praxis
  • Pflanzenkunde mit einem Pflanzenbauberater des Landhandels
  • Teilnahme an Beratungsgesprächen (Tierarzt, Rationsberechnung, etc.)
  • gemeinsame Ausarbeitung von Kennzahlen zur Haltung und Fütterung

Berufsschulstandort:

  • Schiffdorf (35 km entfernt)

Lehrgänge/ Fachexkursionen:

  • finanzielle Unterstützung bei angemessenen Lehrgängen
  • Teilnahme an Vortragsveranstaltungen
Arbeitsorganisation

Arbeitszeiten:

  • in der Regel 6:00 Uhr bis 18:30 Uhr
  • 45 min Frühstück, nach dem Mittagessen mind. eine Stunde Pause, 20 min Kaffeepause

Saisonarbeit/ Überstundenregelung:

  • Arbeitsspitzen (Bestellung, Ernte) werden angemessen ausgeglichen
Extras
  • Einbringung von eigenen Ideen möglich
  • gute Vorbereitung auf das spätere Berufsleben, durch breit gefächerte Aufgabenbereiche
Sozialräume und Unterbringung
  • eigenes Zimmer (2018 neu eingerichtet) mit W-Lan
  • Gemeinschaftsbad
  • gemeinsames Essen mit der Betriebsleiterfamilie
Verpflegung
  • wird gestellt
  • 3 Mahlzeiten / Tag

Der Ausbilder / die Ausbilderin

Der Ausbilder / die Ausbilderin

Boi Blendermann (27 Jahre alt)

Qualifikation des Ausbilders / der Ausbilderin

staatlich geprüfter Betriebswirt

Bewerbung

Anforderungen an Bewerber*innen
  • T-Führerschein
  • mind. Hauptschulabschluss
Ansprechpartner*in für die Bewerbung

Boi Blendermann

015232081016

Anschrift

Blendermann
Domänenweg 2
27639 Wurster Nordseeküste (Cuxhaven)

Telefon: 04741/913070
Mobil: 0152/32081016

Ausbildung zum/r
Landwirt*in

Ausbildungsplätze
 24/2525/2626/27
Landwirt/Landwirtin
Ausbildungsberater*in:
Thea Harberts

Beruf Landwirt/-in
Bezirksstelle Bremervörde, Bremervörde

Telefon: 04761 9942-107
Telefax: 04761 9942-109
E-Mail: