Melkstand 20er Swing over von GEA
Mischwagen 20m³ vertikal Mischwagen von Strautman
Teleskoplader
Hoftrack
Futterranschiebe Roboter
sehr hohe Eigenmechanisierung
4x Fendt Schlepper 140- 240 PS
Grünlandtechnik: 9m Mähkombination Claas, 13m Wender Claas, 12m Schwader Claas
Mähdrescher von Claas
Pflanzenschutzspritze Lemken 27m
Düngerstreuer Amazone
Güllefass Kotte 18m Schleppschuh
Drillmaschine 3m
Schreibenecke 5m
Grubber 3m
Maisleger 8 reihig
Der Lohnunternehmer übernimmt Gras- & Maisernte, Zuckerrüben Aussaat und Ernte sowie das Strohpressen
ein Teil der Technik wird in Gemeinschaft bzw. überbetrieblich eingesetzt
Betriebsleiter
Betriebleiterin
Herdenmanagerin
drei festangestellte Arbeitskräfte
drei Teilzeitkräfte zum Melken
Saisonarbeitskräfte
Schwerpunkte: Milchviehhaltung und Jungrinderaufzucht, Futterbau, Ackerbau
Der Auszubildende wird in allen Bereichen eingesetzt, sodass er alle Kenntnisse zur Prüfung gründlich erlangt. Wir streben an das die Auszubildenden Motiviert, püntklich und Ehrlich sind dies steht an höchster stelle. Auf den Familienanschluss wird großen wert gelegt.
Der Betriebsleiter Achim Kehlbeck ist als Meister für die Auszubildenen zuständig.
Es wird immer versucht die Auszubildenden mit zu Veranstaltung wie, Arbeitskreis Milch oder auch Feldbegehung Ackerbau mit zu nehmen.
Sie werden selbstverständlich frei gestellt für Berufsschule, Lehrgänge oder sonstige Prüfungsrelevanten Tage.
Der Berufsschulstandort ist Sulingen und Nienburg/Weser. Der Berufsschultag ist Arbeitsfrei.
Ausbildungsverbund wäre im Betrieb auch möglich.
Unterstützung beim füllen des Berichtsheftes sowie Unterstützung bei der Prüfungsvorbereitung wird gegeben.
Da der Betrieb drei mal täglich melkt ist dies in Schichten eingeteilt von morgens um 5- 8Uhr, 13-16 Uhr, 20.30-23.00Uhr. (Auszubildende Arbeiten abends nicht)
Der Tag beginnt für den Auszubildenden um 5.00Uhr mit Melken oder um 7.30Uhr mit Füttern oder andere Arbeiten in der Innen oder Außenwirtschaft. Zwischen 16.00 und 17.00 Uhr ist in der regel Feierabend außer an Erntetagen.
Frühstück und Mittagpause sind insgesamt 1,5 Stunden lang.
Die Überstunden werden abgefeiert oder ausbezahlt.
Der Wochenend Dienst ist im zwei wöchigen abstand. Als Ausgleich gibt es einen Tag frei in der Woche.
Es wird immer auf wünsche und Ausbildungsneigung eingegangen. Einzelne Teilbereiche können dem Auszubildenden dann in Eigenverantwortung überlassen werden.
Wie zum Beispiel, die Übertragung der Fütterung oder Zuständigkeit für einen Ackerschlag von Aussaat bis Ernte.
Es ist möglich auf dem Betrieb zu wohnen. Es wird ein eigenes Zimmer mit eigenem Badezimmer im abgetrennten Bereich gestellt, mit Fernsehen und Wlan.
Die Mahlzeiten (Frühstück, Mittag, Abendsbrot) werden zusammen mit der Betriebsleiter Familie eingenommen.
An Erntetagen gibt es das Essen auch mal ans Feld geliefert.
Der Betriebsleiter Achim Kehlbeck (45 Jahre) ist für die Auszubildenden zuständig.
Meisterausbildung seit 2011
Ausgebildet wird seit 2017
Mitglied im Molkerei Vorstand und in der Landberatung
Mitglied im Schützenverein
Wir suchen einen engagierten und motivierten Auszubildenden.
Wir legen großen Wert auf einen respektvollen und fairen Umgang mit unseren Tieren.
Du solltest Interesse an der Tierhaltung haben und bereit sein, Verantwortung für das wohlergehen der Tiere zu übernehmen. Wir fördern ein offenes und vertrauensvolles Arbeitsumfeld. Du solltest jederzeit mit Anliegen, Fragen oder Vorschlägen zu uns kommen können.
Eine positive Einstellung und die Bereitschaft, neues zu lernen, sind entscheidend. Wir unterstützen dich dabei, dein Wissen und deine Fähigkeiten in der Landwirtschaft kontinuierlich zu erweitern.
Zuverlässigkeit ist uns besonders wichtig. Du solltest pünktlich zur Arbeit erscheinen und deine Aufgaben gewissenhaft erfüllen.
Interesse und Vorerfahrungen an landwirtschaftlichen Maschinen und Technologien ist wünschenwert. Du wirst lernen, verschiedene Geräte und Maschinen sicher zu bedienen.
Du solltest gut im Team arbeiten können und bereit sein, deine Kollegen zu unterstützen.
Es sollte dir leicht fallen, körperlich aktiv zu sein und vielfältigen Aufgaben im Betrieb mit Engagement und Energie zu bewätigen. Flexibilität und die Fähigkeit, in unterschiedlichen Witterungsbedingungen zu arbeiten, sind ebenfalls wichtig.
Ansprechpartner für die Bewerbung ist Achim Kehlbeck.
Beruf Landwirt/-in
Bezirksstelle Nienburg, Sulingen