Wusstest du das? - Ausbildung Milchw. Laborant*in

Nährmedien werden mit Agar Agar geliert

Um Pilz- oder Bakterienkulturen in einem Labor nachzuweisen, können verschiedene Nährmedien genutzt werden, auf denen diese Organismen wachsen können. Es gibt Festmedien und Flüssigmedien. Festmedien werden mit Hilfe von Agar-Agar (Inhaltsstoff einer Alge) geliert und können beispielsweise in Petrischalen gegossen werden.

Zur Info: Agar Agar kann z. B. auch als Geliermittel für Marmelade verwendet werden.

 

Kontakt

Anja Ehlers

Ausbildung Milchwirtschaftliche Laboranten, Ausbildungsberatung
LUFA Nord-West, Oldenburg

Telefon: 0441 97352-149
Telefax: 0441 97352-147
E-Mail:
Magda Meyer

berufliche Bildung: Milchw. Laboranten, Milchtechnologen, Molkereimeister, Ausbildungsberatung
LUFA Nord-West, Oldenburg

Telefon: 0441 97352-225
Telefax: 0441 97352-141
E-Mail: